Aktuelles aus unserer Grundschule

11.05.2021

Schulöffnung ab 17.05.2021

Sehr geehrte Eltern,

wir freuen uns darauf die Kinder ab Montag wieder in unserer Schule begrüßen zu dürfen.
Weitere Informationen finden Sie im Elternbrief den Sie von Ihrem Elternsprecher erhalten haben.

S. Keßler

26.04.2021

Neuer Selbsttest ab 26.04.2021

Sehr geehrte Eltern,

ab dieser Woche bekommen wir die Lieferungen für die Selbsttests der Kinder über das DRK.
Diese Tests weichen in der Handhabung etwas von unseren bisherigen Tests ab, sie sind aber ähnlich einfach.

Sehen Sie sich dazu gern vorab, gemeinsam mit Ihrem Kind / Ihren Kindern, die Anleitung und das Video an.

S. Keßler

14.04.2021

Information zu den monatlichen Hortgebühren im 1. Quartal 2021 und später

Liebe Eltern,

anbei finden Sie das offizielle Schreiben mit allen Informationen zum Thema Hortgebühren, sowie deren möglicher Erstattung, während der Schließung der Schulen.

Informationsschreiben zur Schulanmeldung für das Schuljahr 2022/2023 von der Stadt Erfurt

Infos für die Erstklässler 2021/2022

Da in der aktuellen Situation keine Schnupperstunden in der Schule angeboten werden können, finden Sie hier einige Information und ein paar Arbeitsblätter, für die Vorbereitung auf die erste Klasse, welche Sie gern mit Ihrem Kind bearbeiten können.

Musterbescheinigung für Nachweis der Nicht-Inanspruchnahme von Schule bei Beantragung von Kinderkrankengeld

Sehr geehrte Damen und Herren,

Bundesregierung, Bundestag und Bundesrat haben beschlossen, die Kinderkrankentage pro Elternteil und Kind von 10 auf 20 Tage zu verdoppeln (für Alleinerziehende auf 40 Tage) und eine Inanspruchnahme auch bei geschlossenen Kindertageseinrichtungen, Kindertagespflegestellen oder Schulen bzw. einem eingeschränkten Betrieb zu ermöglichen.

Anträge für das Kinderkrankengeld sind durch die Eltern bei der zuständigen gesetzlichen Krankenkasse zu stellen. Sollten Krankenkassen einen Nachweis durch die Einrichtungen verlangen, hat das BMFSFJ im Rahmen seiner Öffentlichkeitsarbeit eine Musterbescheinigung entwickelt, die von Kindertageseinrichtungen, Kindertagespflegestellen oder Schulen verwendet werden kann und eine Ergänzung zum formellen Antrag bei der gesetzlichen Krankenversicherung darstellt. Diese findet sich hier direkt zum Download.

Weitere Informationen zu den Regelungen rund um die Erweiterung der Kinderkrankentage finden sich auf der Website des ressortzuständigen Bundesministeriums für Gesundheit oder auf der Website des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend.