Info zur Schuleinführung am 04.09.21

Aufgrund der Wetterlage findet die Schuleinführung im Ausweichgebäude in der Magdeburger Allee 216 statt.

Am Freitag, den 03.09.21 zwischen 18 und 19 Uhr, werden die Zuckertüten von den zukünftigen Klassenleiterinnen entgegengenommen. Bitte nutzen Sie den Eingang über den Schulhof und entnehmen bitte der Info am Fenster/ an der Tür die Raumnummer für die Abgabe.

Am Samstag, den 04.09.21, finden die Feierlichkeiten für die 1. Klassen wie folgt statt:
1a    8.30 Uhr – Treff 8.15 Uhr am blauen Tor (Seiteneingang Parkplatz)
1b    9.45 Uhr – Treff 9.15 Uhr am blauen Tor (Seiteneingang Parkplatz)
1c    11.00 Uhr – Treff 10.45 Uhr am blauen Tor (Seiteneingang Parkplatz)

Die Kinder werden von den Pädagogen der Schule und einigen Kindergärtner*innen im Empfang genommen (Bitte die Ranzen nicht vergessen).

Die Eltern bzw. 4 Personen je Schulkind dürfen über den Eingang / Schulhof mit MNB das Schulgelände betreten. Bitte halten Sie möglichst den Sicherheitsabstand ein.
Für die 4 Personen jeder Familie steht eine kleine Sitzbank zur Verfügung. Der Mindestabstand zwischen den Bänken wird eingehalten. Bitte füllen Sie den dort befestigten Kontaktnachverfolgungszettel ordnungsgemäß aus. Ein eigener Stift wäre hierbei hilfreich.
Wenn alle Gäste auf ihren Plätzen sitzen, darf die MNB abgenommen werden.
Unsere „Zaungäste“ achten bitte eigenverantwortlich auf ihre Sicherheit.

Die Kinder werden nach der offiziellen Schuleinführung und dem Besuch in ihrem Klassenraum von den Pädagogen zum Wirtschaftseingang (hinterer Eingang Parkplatzseite) gebracht, wo sie von den Eltern und Gästen wieder in Empfang genommen werden können.

Wir freuen uns auf eine schöne Schuleinführung!
Das Team der Gisperslebener Schule

Infos für die Erstklässler 2021/2022

Liebe Eltern,

auf Grund der Pandemie ist es uns leider nicht möglich, die Schnupperstunden wie geplant durchzuführen. Wir bedauern das sehr und hoffen, Ihnen hiermit wertvolle Anregungen für die Zeit bis zum Schulstart Ihres Kindes geben zu können. In einer Übersicht haben wir für die Hand des Kindes (Tafel) aber auch für Sie als Eltern wichtige Voraussetzungen aufgezeigt.

Außerdem stellen wir differenzierte Arbeitsblätter zu verschiedenen Themen zur Verfügung, die Sie entsprechend dem Niveau Ihres Kindes, zur Vorbereitung auf die Schule, nutzen können. Achten Sie dabei unbedingt auf die Dauer der Lernzeit (max. 10-15 min) und auf eine entspannte Lernumgebung! Nicht die Menge, sondern ein erfolgreiches Ergebnis sollte das Ziel sein. Gerne können Sie sich dann die Urkunde (Zählen und Rechnen) als Belohnung ausdrucken. Motivieren Sie Ihr Kind, viele Dinge selbst zu tun, gestalten Sie einen strukturierten Tagesablauf und machen Sie sich gemeinsam mit dem Schulweg vertraut.

Wecken Sie die Freude auf ein neues Abenteuer mit vielen Freunden und einem Team, dass die zukünftigen Schulanfänger gerne an unserer Schule begrüßen möchte. Sofern sich die Fallzahlen zum Positiven ändern, werden wir selbstverständlich versuchen, Schnuppertage anzubieten. Bitte informieren Sie sich regelmäßig auf unserer Homepage!

Ein frohes Osterfest! Bleiben Sie gesund!

D.Wölke (Beratungslehrerin)

PS. Weitere Informationen von der Stadt Erfurt finden Sie hier

Lernvoraussetzungen

Mehr erfahren Sie im beigefügten Dokument. Klicken Sie einfach auf den Link "Lernvoraussetzungen"