Infos für die Erstklässler 2021/2022

Liebe Eltern,

auf Grund der Pandemie ist es uns leider nicht möglich, die Schnupperstunden wie geplant durchzuführen. Wir bedauern das sehr und hoffen, Ihnen hiermit wertvolle Anregungen für die Zeit bis zum Schulstart Ihres Kindes geben zu können. In einer Übersicht haben wir für die Hand des Kindes (Tafel) aber auch für Sie als Eltern wichtige Voraussetzungen aufgezeigt.

Außerdem stellen wir differenzierte Arbeitsblätter zu verschiedenen Themen zur Verfügung, die Sie entsprechend dem Niveau Ihres Kindes, zur Vorbereitung auf die Schule, nutzen können. Achten Sie dabei unbedingt auf die Dauer der Lernzeit (max. 10-15 min) und auf eine entspannte Lernumgebung! Nicht die Menge, sondern ein erfolgreiches Ergebnis sollte das Ziel sein. Gerne können Sie sich dann die Urkunde (Zählen und Rechnen) als Belohnung ausdrucken. Motivieren Sie Ihr Kind, viele Dinge selbst zu tun, gestalten Sie einen strukturierten Tagesablauf und machen Sie sich gemeinsam mit dem Schulweg vertraut.

Wecken Sie die Freude auf ein neues Abenteuer mit vielen Freunden und einem Team, dass die zukünftigen Schulanfänger gerne an unserer Schule begrüßen möchte. Sofern sich die Fallzahlen zum Positiven ändern, werden wir selbstverständlich versuchen, Schnuppertage anzubieten. Bitte informieren Sie sich regelmäßig auf unserer Homepage!

Ein frohes Osterfest! Bleiben Sie gesund!

D.Wölke (Beratungslehrerin)

PS. Weitere Informationen von der Stadt Erfurt finden Sie hier

Lernvoraussetzungen

Mehr erfahren Sie im beigefügten Dokument. Klicken Sie einfach auf den Link "Lernvoraussetzungen"